Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.fisb-streetball.it/ (di seguito “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Si tratta di una informativa resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito della Associazione Sportiva Dilettantistica FISB, Free Italian StreetBall, con sede legale in Via Tortona, 4 – 21052 Busto Arsizio (VA) (di seguito la “FISB – STREETBALL” o il “Titolare” o la “ASSOCIAZIONE”). L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di Lavoro ex. Art. 29 il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line. In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i Suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati e come essi possono essere esercitati. Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto la FISB – STREETBALL non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso. L’informativa si riferisce, inoltre, ai dati acquisiti dalle pagine, gestite da FISB-STREETBALL, di piattaforme di social network quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin. Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.
Categorie di dati personali
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, la FISB – STREETBALL acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. tramite l’Area riservata), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica o per iscriversi a iniziative promosse dalla Associazione . A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà solo dati personali ordinari (nome, cognome, e-mail) e ogni altro dato che l’utente comunicherà, di propria spontanea iniziativa, per mezzo degli strumenti di contatto messi a disposizione dal Sito. Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.
Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi
Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della fruizione dei servizi offerti dalla FISB – STREETBALL attraverso il Sito. I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

Finalità e base giuridica del trattamento
per l’erogazione dei servizi richiesti
I dati indicati al paragrafo precedente, lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del rapporto giuridico in essere con il Titolare. Il conferimento di tali dati è necessario.
per l’adempimento degli obblighi di legge I dati indicati al paragrafo precedente, lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare ai fini dell’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dai relativi regolamenti, dallo Statuto e dai Regolamenti Federali, dalla normativa comunitaria nonché dalle disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge. c. per finalità di segnalazione di eventi Previo Suo specifico consenso, la FISB – STREETBALL potrà trattare i suoi dati al fine di segnalare eventi, anche di portata nazionale, che coinvolgono la Associazione in un’ottica di promozione della attività sportiva ed esclusivamente per finalità istituzionali. Per il perseguimento di tale finalità, la FISB – STREETBALL potrà trattare i dati di cui al paragrafo precedente, lett. b) e c).
Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti I suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale e/o di tesseramento con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario, per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge (per un periodo massimo di 10 anni decorrenti dalla cessazione degli effetti del contratto e/o dell’ultimo tesseramento). I dati di navigazione saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi.

Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:
chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati;
per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere e ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano in possesso del Titolare, nonché chiederne il trasferimento ad altro titolare;
chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

In particolare, si tratta dei diritti riconosciuti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR agli artt. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 – “Diritto di rettifica”, 17 – “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 19 – “Diritto di limitazione del trattamento” – 20 – “Diritto alla portabilità dei dati”.

Per esercitare i diritti dell’interessato, è possibile contattare la FISB – STREETBALL, con sede legale in Via Tortona , 4 – 21052 Busto Arsizio (VA). La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Associazione Sportiva Dilettantistica FISB, Free Italian StreetBall, con sede legale in Via Tortona, 4 – 21052 Busto Arsizio (VA), contattabile all’indirizzo di posta elettronica privacy@fisb.eu